2012/07/21

Top 10: Sorvetes e Kakigori!



Verão sem sorvete é como inverno sem (yuki = neve), outono sem 紅葉 (kouyou = folhagem colorida) e primavera sem (sakura = cerejeira). No Japão, uma raspadinha com sabor não pode ser simplesmente uma raspadinha com sabor: ela precisa ter complementos e apelo visual para virar prato obrigatório dos melhores restaurantes durante a estação mais quente do ano. Um sorvete sem cobertura ou firulas precisa se sustentar pelos seus sabores inusitados para conquistar o paladar japonês. Pensando nisso, resolvi eleger os 10 melhores アイス (aisu = sorvete) e かき氷 (kakigori = raspadinha) que já tomei no Japão!  ♥ (*´艸`) ♥



かき氷
KAKIGORI

Antes de mais nada, para identificar um restaurante ou lanchonete que serve kakigori, basta reparar na seguinte bandeira com o kanji  (koori = gelo):



Se ela está hasteada do lado de fora do estabelecimento, é sinal de que já começou a temporada de kakigori naquele restaurante! Bora saborear essa delícia! (゚▽^*)ノ


#5
Waikiki Beach
Aichi-ken Nishio-shi Kira-cho


Esse é o famoso kakigori de praia. Servido em copinhos de plástico, essa raspadinha não tem frescuras: nada de sorvete, cobertura extra ou quaisquer outras firulas. Gelo raspado e um pouco de cobertura são suficientes para refrescar e adoçar a vida do farofeiro turista. É o tipo de kakigori mais barato e em maior abundância. Pode ser encontrado facilmente em praias, parques e lanchonetes baratas. (●⌒∇⌒●) 



#4


O kakigori do Gusto é uma versão 1.0 do kakigori anterior: tem um pouco de sorvete, pedaços de morango e é servido em um pratinho para dar um ar mais nobre à sobremesa. No entanto, a cobertura acaba rápido demais e, no fundo, só fica gelo. Esse tipo de kakigori pode ser encontrado em redes de restaurantes populares como Gusto, Coco's e similares. (*´∀`*)



#3
Soda Cream do Sugakiya
http://www.sugakico.co.jp/


Aqui no Japão, essa sobremesa é uma febre, até quando não estamos no verão. É basicamente um copo de refrigerante com uma generosa bola de sorvete no topo. Você toma a bebida de canudinho e toma o sorvete com uma colherzinha na ponta do mesmo canudo! O Soda Cream do Sugakiya é ainda mais especial pois ele, embora em menor escala, também é um kakigori. Entre o refrigerante e a bola de sorvete, é servida uma fina camada de gelo raspado para dar ainda mais frescor à sobremesa. ( ●≧艸≦) 


#2
Komeda's Coffee
http://www.komeda.co.jp/


Foi difícil dar a segunda posição ao extraordinário kakigori da cafeteria Komeda. Ele é simplesmente perfeito: grande, tem bastante sorvete, muita cobertura e ainda leva uma calda generosa de leite condensado. A sobremesa é doce, mas o preço é salgado: ¥ 650 (cerca de R$ 16)! (((╹д╹;)))


Fachada bonitinha do Komeda! (*❤◯❤*)


É caro (e pesado), mas vale cada centavo! (*^▽^*)


Furúnculo com secreção, como diria minha amiga @terrycarver! (○>艸<)☆(>艸<●)


O prato é relativamente fundo, mas não sobra nada. Ψ(`∀´#)



#1
Taniguchi Ya
静岡県磐田市見付2583−1
Shizuoka-ken Iwata-shi Mitsuke 2583-1



O kakigori de Iwata é imbatível: é gigantesco, leva bastante cobertura e ainda tem miolo de sorvete e leite condensado! Kakigori de limão, morango, blue hawaii ou melão, há para todos os gostos. Quer mais? O preço não poderia ser melhor: ¥ 350 (cerca de R$ 9) por um kakigori grande, com sua cobertura favorita, leite condensado e sorvete. O ambiente acolhedor e tradicionalmente japonês da lanchonete não tem preço! A dona do estabelecimento é uma velhinha muito simpática e prestativa. Tomar um kakigori sob essa atmosfera é uma experiência genuinamente japonesa! (๑´ڡ`๑)


Recheio de sorvete de baunilha e leite condensado! (◡‿◡*)❤


苺ミルククリームとレモンミルククリーム (Ichigo Miruku Kurimu to Remon Miruku Kurimu = kakigoris de morango e de limão com sorvete e leite condensado)


Com um refrigerante de melão, fica melhor ainda! (♥∀♥)


A fachada da lanchonete. ヾ( ^ω^)ノ


O ambiente é bem simples, porém acolhedor! \(^0^)/★




アイスクリーム
SORVETES


#5


O McFlurry de Oreo foi o primeiro sorvete que tomamos em solo nipônico. Os pedacinhos da bolacha dão um toque todo especial ao tradicional sorvete de baunilha da rede norte-americana. (๑´ლ`๑)♥



#4


Que tal comer rosquinhas com sorvete? Pois é essa a proposta do Lil' Donuts no verão. Os mini-donuts, o grande diferencial da rede, são fofinhos e, combinados com o sorvete, ficam ainda mais saborosos. (ノ◕ヮ◕)ノ



#3


Esse é, de longe, o melhor sorvete que você encontra nas geladeiras dos supermercados Japão afora. Com sabores fixos e sazonais, Häagen-Dazs é uma boa pedida em todas as estações. Apesar de ser mais caro do que os demais (custa, em média, ¥ 240, cerca de R$ 6), a qualidade e a cremosidade do produto faz cada centavo valer a pena. Dica: o melhor é o de caramelo, seja na versão crepe ou de potinho. (*≧ლ≦)


#2


A famosa sorveteria que canta é afinada com os clientes mais exigentes: aqui, você pode montar o seu sorvete do jeito que você desejar. Apesar de caro, a cremosidade e a personalidade do sorvete Cold Stone são únicas. Mas... como assim, sorveteria que canta?! Assista ao vídeo abaixo e entenda:


É isso mesmo! Enquanto os funcionários preparam o sorvete, eles cantam as mais variadas músicas para entreter os clientes! Apesar de parecer "coisa de Japão", a rede Cold Stone é norte-americana e é pioneira na arte do "sorvete musical"! (๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪


A casquinha de chocolate é deliciosa. (#^.^#)


Dica: combine seu sorvete com um wafer! Demora um pouco para ficar pronto, mas a combinação é irresistível! (✿◠‿◠)



#1
Baskin Robbins
http://www.31ice.co.jp/


Pelos sabores inusitados, o primeiro lugar só podia ficar com a rede Baskin Robbins! Que tal sorvete de pop rocks (aquelas balinhas que estouram na boca)? Ou então um sorvetão de chá verde? Ou, até mesmo, uma casquinha com três sabores diferentes de chocolate? No Baskin Robbins, você nunca vai enjoar de sorvete! Há 31 sabores fixos e outros sazonais, que variam de algodão doce a abacaxi e menta. A rede faz promoções de acordo com as estações do ano e é justamente quando a loja fica lotada de pessoas sedentas pela sobremesa. Tomar sorvete não poderia ser mais divertido! ヽ(o・∀・)ノ


Meus sabores favoritos: Cotton Candy (algodão doce) e Poppin' Shower (balinhas que explodem na boca)!  \(^ω^\)


O Baskin é especialista em sorvete kawaii! (*´艸`)


O ambiente do Baskin. (●⌒∇⌒●) 


Há tantos sabores que fica difícil escolher! (*❤◯❤*)


Os bolos de sorvete do Baskin são lindos e deliciosos, quase obras de arte! (☼Д☼)


Esse foi o nosso bolo de aniversário do ano passado! (*ω♥*)


Iwata Kappuru no Baskin Robbins de Okazaki! (*/∀\*)


Semana que vem, confira nossas dicas para curtir os festivais de verão Japão afora! (o≧ ▽゚)o

Enquanto isso, leia outras postagens sobre o verão! (o≧ ▽゚)o



6 comentários:

  1. Eu simplesmente amo sorvete! Mesmo no inverno eu comprava. Quando tomei meu primeiro kakigori achei tão gostoso e ainda acho! Do Baskin Robbins gosto do Love Potion ^^
    Sorvete é tudo de bom!

    ResponderExcluir
  2. ô post delícia, meu Deus do céu!!!
    Bom fim de semana, bjus!

    ResponderExcluir
  3. Olá!!
    Tem cada coisa legal e que parece ser muito gostosa no Japão!!
    Gostei do lugar onde os garçons cantam enquanto preparam o sorvete.
    O mais próximo que eu cheguei do kakigori é os que vendem de domingo na feirinha que tem na Praça da Liberdade, que é feito de gelo raspado e calda!!
    Ô inveja!! >_>
    Mais um dia eu irei tomar essas coisas (se ainda existirem) rsrsrsrs

    http://naty-land.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Yay~ terminei de ler (sim, comecei a ler seus posts desde o primeiro em 2010 lol)~
    Obrigada por sempre postar sobre o Nihon e seus lugares magnificamente invejáveis ! о(ж>▽<)y ☆
    Suas fotos são muito bonitas e seus posts muito interessantes, as sakura e os extensos campos de himawari... Sempre quis ver de perto um destes campos, são realmente lindos (〃∇〃)!
    Pretendo fazer faculdade de Design de Games aqui no Brasil e com uma oportunidade, jornalismo aí no Nihon... Estudar o que realmente gosto num lugar tão bonito, ganbarimasu σ(^_^;)~
    Os kakigori parecem realmente gostosos, os que já comi foram em eventos de cultura japonesa porém, não passavam muito de gelo, groselha e leite condensado... Espero poder experimentar o daí um dia! Aliás, já experimentou os supah~ crepes? Já vi fotos porém nunca vi ninguém postando sobre, parecem tão bonitos e grandes... ( ̄▽ ̄*)
    Enfim, esperarei pelos próximos posts e o sorteio! (^__^)v


    Yuki ☆
    http://yuuuuuuki-x.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Quando chega essa época no Japão... nosso que delícia... Ou melhor tomo sorvete o ano inteiro... kkk

    Marcio

    ResponderExcluir
  6. Oi,Beta!

    Estou quase "comendo a tela" do notebook com o seu post! :D Eu e o meu marido temos verdadeira tara por sorvetes!ヽ(*≧ω≦)ノ Nem importa a estação,sabe? As invenções de sabores exóticos e tal,devem ser algo imbatível para o Japão!Ah...o clima do Baskin é aconchegante mesmo! As cores,o fresquinho, a delicadeza dos bolos.(✿◠‿◠)
    As suas sugestões já foram anotadas ;) Em questão de amor, o meu coração fica dividido entre o Baskin Robbins (バナナブラウニーロイヤル) e o Häagen-Dazs (クッキー&クリーム,トロピカル クリームチーズ ) ♥.
    Adorei o post! Sempre adoro!(★^O^★)

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário para o casal de Iwata! ^^